注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

和我一起分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

博友们大家好,好长时间没有来看看大家了,本人新开了网店,主经营全国各地区手机充值卡,游戏点卡,Q币等业务!全自动充值,希望各博友来光顾哦!有需要的联系小妹. 网址:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%C6%AF%C1%C1%B1%A6%B1%B42009

文章分类
网易考拉推荐

制程笑话  

2006-11-23 10:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



小明一家到饭馆吃饭,



小明吃得正欢,突然饭里磕出了沙子:………………………………………………………………………………….  (来料有问题)



小明: “爸,有沙子,我不吃了”…………………………………………………………………………………………… (要停拉)



小明: “妈妈不是在帮我挑沙子吗?怎么没挑出来?” …………………………………………………………………   (投诉IQC)



小明妈: “我没有一粒一粒的挑,所以很难挑出来了”…………………………………………………………………..(IQC只是抽检,不能发现问题)



小明爸: “好了,店小二,把这盘有沙子的饭端走,换盘好的来.”………………………………………………………….(要求退货到供应商,换好货)



店小二: “没得选了,就这种饭,换一盘也有沙子,将就着挑着吃吧,当然,挑出来的沙子可以退给我…………………..(不能退换货,挑出来的不良品可以退)



小明爸: “没办法,小明,饭还得吃,不然会饿肚子”………………………………………………………………………..(不能停,继续生产)



小明妈: “教你挑沙子的方法,虽然沙子和饭的颜色差不多, 但沙子磕牙饭不磕牙.还有重要的一点,因为沙子太多,所以你不能全部挑出来,这里有两粒沙子,比它大的挑出来, 比它小的吃下去,仔细着吃.哦..”…………………………………………………………………………………. (提供sample, sorting来料)



小明哭着个脸边挑边吃,好歹把饭吞进了肚. …………………………………………………………………………..(完成sorting)



小明妈将挑出来的沙子退给店小二……………………………………………………………………………………..(不良品退供应商)



店小二: “咦,怎么这沙子里还有饭? 哦,还有好多小沙子,不能退, 绝对不能退.”……………………………………   ..(挑出的不良品里有好品,供应商不接受)



小明妈怒:” 小明,教了你好多遍了,就是挑不好,按照给你的那两粒沙子再挑一遍”.



小明再次哭着个脸边挑边吃.…………………………………………………………………………………………….( 再次sorting不良品)



小明: “我这里有一些吃之前没挑出来,吃到嘴里的时候磕牙磕叭出来的沙子,能退给店小二吗?...........................(想把制程中发现的不良品退供应商)



小明妈:“当然不行了,你看这些沙子都被你磕叭变型了,谁知道是饭里的沙子还是你牙缝里的.”……………………(制程中发现的不良品不能退供应商)



吃完饭回家, 小明肚疼,.



小明:“肚子好难受,阿不出巴巴.”



大人很放心:“没事,忍忍就过去了,但巴巴必须按时阿出来”.



小明一夜辗转不眠,天光时分终于阿出了巴巴.



大人看了一眼,大怒: “怎么巴巴里还有沙子?塞进去,重新阿!!”…………………………….(8D,返工)



大人又看了一眼,大怒: “怎么只有这点巴巴!??”....................................................................(产量又不够)



小明哭死……







  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017